IOS/Android App

Welche App-Versionen gibt es?

Es gibt die IOS-App und die Android-App Version.

Ab welcher Version lässt sich die IOS-App nutzen?

Ab der Version 1.2.0 lässt sich die IOS-App nutzen.

Ab der Version 4.4 kann man die Android-App nutzen.

Welche Funktionen bietet die IOS-App?

Die IOS-App Version bietet neben zahlreichen Sammelmöglichkeiten und Einlösemöglichkeiten auch viele integrierte Features wir die TV & Radio-Erkennungsfunktion sowie das Einchecken an vielen Standorten weltweit und vielem mehr.

Welche Funktionen bietet die Android-App?

Nun haben auch die Android Benutzer die Möglichkeit #fanmiles mit der TV & Radio App zu sammeln. Mit einer integrierten Erkennungsfunktion, kannst du jederzeit für deine Lieblingssender belohnt werden. Die Android App wird in den kommenden Monaten noch fertig entwickelt und bieter derzeit noch nicht die gleiche Funktionalität wie die IOS-App.

In welchen Ländern lassen sich die Apps herunterladen?

Die IOS-App lässt sich in Deutschland in den folgenden Ländern herunterladen: Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Die Android-App in Deutschland.

Es ist geplant die Apps zukünftig in vielen weiteren Ländern anzubieten.

Comment

Comment

Prämien

Wie kann ich #fanmiles gegen Prämien einlösen?

Einlösen kannst du deine gesammelten #fanmiles im Prämienshop auf fanmiles.com. Einfach Wunschprämie auswählen und gegen #fanmiles einlösen!

Welche unterschiedlichen Prämiensorten gibt es?

Der Prämienshop lässt Fanherzen höher schlagen. Im Prämienshop warten Highlights wie Tickets für Spiele, Trikots, Schals und vieles mehr auf dich!

Kann ich Prämien auch kaufen?

Nein, Prämien kannst du nicht für Geld kaufen, sondern nur mit #fanmiles erwerben. Nutze die zahlreichen Sammelmöglichkeiten, um genug #fanmiles zu sammeln!

Wie kann ich meine Prämienbestellung stornieren?

Um deine Bestellung zu stornieren, wende dich bitte an den Fan Support.

Ich habe meine Prämienbestellung nicht erhalten. An wen kann ich mich wenden?

In diesem Fall wendest du dich bitte an den  Fan Support.

Werden Prämien auch ins Ausland geliefert?

Nein, zurzeit können wir Prämien leider noch nicht ins Ausland liefern, sondern nur innerhalb Deutschlands.

Kann ich Prämien zurückschicken?

Alle Fragen rund um deine Rücksendung beantwortet dir der  Fan Support.

Woher weiß ich, dass meine Retoure eingetroffen ist?

Ob deine Retoure eingetroffen ist, kann dir unser Fan Support sagen.

Comment

Comment

Digitale Prämien

Können meine digitalen Prämien weiterhin genutzt werden?

Nein, deine erworbenen digitalen Prämien sind im neuen Bonusprogramm nicht mehr verfügbar. Hierbei handelt es sich um Wallpaper, Malvorlagen und Videos, die du zuvor erworben hast.

Comment

Comment

Ticketcode

Was sind Ticketcodes?

Der Ticketcode ist eine Zahlenfolge, die auf dein Heimspiel- oder Eventticket aufgedruckt ist. Du kannst mit dem Ticketcode nach jedem Heimspiel und nach Events in der VELTINS-Arena #fanmiles sammeln, indem du ihn auf der Sammelseite auf fanmiles.com eintippst!

Wie löse ich einen Ticketcode ein?

Um an die #fanmiles für deinen Ticketcode zu kommen, einfach den auf deinem Heimspiel aufgedruckten Zahlencode eingeben. Deine #fanmiles werden dir direkt gutgeschrieben.

Wie viele Ticketcodes kann ich pro Spiel eingeben?

Jeder Fan kann genau einen Ticketcode pro Spiel eingeben.

Comment

Comment

Mein Fankonto

Wie kann ich meine Benutzerdaten auf Fanmiles einsehen und ändern?

Unter deinem Fan Account, welches du oben rechts in der Navigationsleiste findest, siehst du alle deine persönlichen Daten auf einen Blick. Deine E-Mail Adresse kannst du problemlos im Fan Account selber ändern.

Wie kann ich den Newsletter abonnieren oder abbestellen?

Ob du Empfänger des Newsletters bist, kannst du unter deinem Fanprofil, welches du oben rechts in der Navigationsleiste findest, einsehen. Solltest du den Newsletter abonnieren wollen, wende dich bitte an den Fan Support. Abbestellen kannst du den Newsletter auch selber, in dem du im letzten Erhaltenen ganz nach unten navigierst und diesen dann abmeldest.

Wo sehe ich eine Übersicht über alle #fanmiles, die ich gesammelt oder eingelöst habe?

In deinem Fankonto kannst du sehen, wie viele #fanmiles du bei den Sammelaktionen erworben und wie viele du für deine Prämien ausgegeben hast. Bitte beachte, dass diese Übersicht bisher nur in der iOS-App und der Android App möglich ist. Wir arbeiten daran, auch in der Web-Version eine Übersicht der Transaktionen zu platzieren.

Comment

Comment

Häufig gestellte Fragen

Was sind #fanmiles und wie kann ich sie sammeln?

Du kannst #fanmiles immer und überall sammeln: Beim Ticketkauf, beim Einkauf im Fanshop oder online auf Facebook – sei einfach nur Fan und lass dich für deine Treue mit exklusiven Prämien belohnen! Über neue Sammelmöglichkeiten informiert dich außerdem der Fanmiles Newsletter.

Wie lange sind #fanmiles gültig?

Die gesammelten #fanmiles verlieren ihre Gültigkeit nicht.

Kann ich meine #fanmiles auf das Fankonto eines anderen Mitglieds übertragen lassen?

Nein, das ist leider nicht möglich, da Fankonten immer personenbezogen sind. Du hast allerdings die Möglichkeit, von deinem Guthaben Prämien an Freunde, Familienmitglieder oder Bekannte zu senden.

Wie kann ich meine Benutzerdaten bei Fanmiles einsehen oder ändern?

Unter deinem Fanprofil, welches du oben rechts in der Navigationsleiste findest, siehst du alle deine persönlichen Daten auf einen Blick. Bei Änderungswünschen wende dich bitte an den Fan Support.

Wie kann ich den Newsletter abonnieren oder abbestellen?

Ob du Empfänger des Newsletters bist, kannst du unter deinem Fanprofil, welches du oben rechts in der Navigationsleiste findest, einsehen. Solltest du den Newsletter abonnieren oder abbestellen wollen, wende dich bitte an den Fan Support.

Was mache ich, wenn ich mein Passwort oder meinen Benutzernamen bei Fanmiles vergessen habe?

Im Login-Fenster kannst du ein neues Passwort anfordern. Wenn du deinen Benutzernamen vergessen hast, melde dich einfach über Facebook an. In deinem Fankonto kannst du dann deinen Benutzernamen einsehen und dich damit wie gewohnt anmelden. Sollte dir dies nicht weiterhelfen, wende dich bitte an den Fan Support.

Bei welchen Webbrowsern wird Fanmiles (fanmiles.com) optimal dargestellt?

Das Fanmiles Webportal ist für folgende Browserversionen und höher optimiert: Internet Explorer 10, Chrome 30, Firefox 24 und Safari 6, für mobile Endgeräte iOS 6 und Android 4. Sollten dir Darstellungs- oder Funktionsfehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis an den Fan Support.

Comment

Comment

Fankarte

Was ist die Fankarte?

Mit der Fankarte kannst du in allen offiziellen Fanshops für deine Einkäufe belohnt werden. Nach dem erfolgreichen Einscannen der Fankarte an der Kasse durch einen Mitarbeiter werden dir die #fanmiles automatisch nach spätestens 3-4 Tagen gutgeschrieben. Ebenso kannst du bei unseren Partnern Dursty und Bet-at-Home mit deiner Fankarte #fanmiles sammeln. Genauere Informationen erhältst auf den Partnerseiten.

Wo finde ich die Fankarte in meinem Account?

Die Fankarte ist in deinem Fan-Account zu sehen, vorerst aber nur in der iOS- und der Android-App.

Kann ich meine physische Fankarte aus dem alten Bonusprogramm weiterhin nutzen?

Ja, du kannst weiterhin mit deiner Fankarte aus dem alten Bonusprogramm sammeln. Falls du sie im alten Bonusprogramm noch nicht registriert hattest, kannst du sie jetzt unter schalkebonus.de deinem Fankonto hinzufügen. Falls du keine Fankarte besitzt, kannst du deine Fankarte, die du in deinem Fankonto findest, nutzen.

Muss ich die Fankarten aus dem alten Bonusprogramm neu registrieren?

Nein, diese werden beim Umzug zusammen mit deinem #fanmiles-Kontostand automatisch übernommen.

Welche sind die offiziellen Fanshops bei denen meine Einkäufe mit #fanmiles belohnt werden?

Die offiziellen Fanshops findest du unter folgendem Link: http://s04-shop.de/ServiceShops.aspx

Kann ich mit meiner Fankarte auch direkt Prämien erwerben?

Nein, du kannst mit deiner Fankarte nur #fanmiles sammeln.

Comment

Comment

Dauerkarte & Mitgliedschaft

Kann ich meine Dauerkarte im Fankonto hinterlegen und damit #fanmiles sammeln?

Du kannst deine Dauerkarte im Fankonto hinterlegen, indem du sie auf schalkebonus.de registrierst. Zusätzlich kannst du auf fanmiles.com/schalkebonus mit der Eingabe deiner Dauerkartennummer einen einmaligen #fanmiles-Betrag sammeln. Genauere Informationen findest du auf der Sammelseite auf fanmiles.com/schalkebonus.

Kann ich meine Vereins-Mitgliedschaft im Fankonto hinterlegen und damit #fanmiles sammeln?

Du kannst deine Vereins-Mitgliedschaft im Fankonto hinterlegen, indem du sie auf schalkebonus.de registrierst. Zusätzlich kannst du auf fanmiles.com/schalkebonus mit der Eingabe deiner Mitgliedschaftsnummer einen einmaligen #fanmiles-Betrag sammeln. Genauere Informationen findest du auf der Sammelseite auf fanmiles.com/schalkebonus.

Comment

Comment

Übertragung des alten Kontostandes

Werden meine #fanmiles automatisch übertragen?

Dein Fanmeilen-Kontostand wird automatisch übertragen. Nach deinem ersten Login auf der fanmiles.com Seite wird der Betrag in #fanmiles angezeigt.

Wo kann ich den #fanmiles Kontostand einsehen?

Den neuen Kontostand kannst du oben mittig in der Navigationsleiste einsehen.

Was mache ich, wenn meine #fanmiles nicht übertragen wurden?

Bitte wende dich in diesem Fall direkt an den Fan Support.

Comment

Comment

Aktivierung meines Kontos

Was muss ich tun, um mein Konto zu aktivieren?

Wenn Du Dich bislang mit Deiner Schalke-ID im Bonusprogramm eingeloggt hast, musst Du ab jetzt auf den Login per E-Mail-Adresse, Benutzername oder Facebook-Login umsteigen. Dafür benötigst du ein gesondertes Passwort für das neue System, welches Du nach dem System-Update über den "Passwort vergessen"-Link anfordern kannst.  Ansonsten kannst Du Dich einfach mit Deinen bisherigen Zugangsdaten einloggen. Dazu gehören der Facebook-Login, Deine bisherige E-Mail-Adresse mit Passwort und Dein bisheriger Benutzername mit Passwort.

Woran kann es liegen, wenn mein Benutzername und Passwort nicht erkannt werden?

Wenn Du Dich bislang mit Deiner Schalke-ID im Bonusprogramm eingeloggt hast, musst Du ab jetzt auf den Login per E-Mail-Adresse, Benutzername oder Facebook-Login umsteigen. Dafür benötigst du ein gesondertes Passwort für das neue System, welches Du nach dem System-Update über den "Passwort vergessen"-Link anfordern kannst.

Solltest Du Dein Konto nicht per Benutzername und Passwort öffnen können, ist es möglich, dass bereits ein Konto auf fanmiles.com mit diesem Benutzernamen bestand. In diesem Fall versuche bitte, Dich mit Deiner E-Mail-Adresse einzuloggen oder kontaktiere den Fan Support

Was passiert, wenn ich schon ein Konto auf fanmiles.com hatte?

Wenn wir ein Konto auf fanmiles.com gefunden haben, welches Du mit der gleichen E-Mail-Adresse oder dem gleichen Facebook-Profil angelegt hast, dann haben wir beide Konten für Dich zusammengeführt. Das heißt, deine #fanmiles aus dem alten Bonusprogramm wurden deinem Kontostand auf fanmiles.com hinzugefügt.

Was passiert, wenn mein Benutzername auf fanmiles.com bereits existiert?

Es kann passieren, dass auf fanmiles.com bereits ein Konto mit dem gleichen Benutzernamen wie in Deinem Bonuskonto existiert, das einem anderen Nutzer gehört. In diesem Fall haben wir Deinen Benutzernamen durch Anhängen einer nummerierten Endung geändert, z.B. von "name" zu "name_1", und Dein Konto auf fanmiles.com dann angelegt. Also, solltest Du Dich mit Deinem Benutzernamen und Passwort nicht einloggen können, versuche es bitte mit Deiner E-Mailadresse und dem gleichen Passwort. Dein #fanmiles-Kontostand wird in jedem Fall vollständig übertragen.

Was muss ich machen, wenn ich im Bonusprogramm und fanmiles.com bereits registriert war, nur mit komplett unterschiedlichen Kontodaten?

Bitte wende dich an den Fan Support, damit wir die #fanmiles auf dein fanmiles.com Konto übertragen.